Товарные знаки (знаки обслуживания)

Средствами индивидуализа­ции продукции, выполняемых работ либо услуг являются: продукт­ный символ, символ обслуживания и наименование мест происхожде­ния продукта.

К товарным знакам и знакам обслуживания относят обозначения, способные Товарные знаки (знаки обслуживания) отличать соответственно това­ры и услуги одних юридических либо физических лиц от однород­ных продуктов и услуг других юридических либо физических лиц.

Товарные знаки могут представлять собой словесные, изоб­разительные, большие и Товарные знаки (знаки обслуживания) другие обозначения либо их комбина­ции. Товарный символ может быть зарегистрирован в любом цве­те либо цветовом сочетании.

В качестве изобразительных товарных символов употребляют­ся картинки и знаки Товарные знаки (знаки обслуживания). К примеру, компания по производству гото­вой одежки «Лакост» в качестве товарного знака употребляет изображение крокодила, компания «Даймлер-Крайслер-Мерседес» применяет товарный символ в виде трехлучевой звезды.

В качестве товарного знака Товарные знаки (знаки обслуживания) могут региться не все обозначения. Закон устанавливает ограничения, которые не допускают регистра­ции товарных символов:

- состоящих только из обозначений, не об­ладающих различительной способностью;

- представляющих из себя муниципальные гербы, флаги Товарные знаки (знаки обслуживания) и эмблемы, официальные наименования стран, сокращенные либо полные наименования интернациональных межправительственных организаций,

- официаль­ные контрольные, гарантийные и пробирные клейма, печати, на­грады и другие знаки отличия либо схожие с ними Товарные знаки (знаки обслуживания) до степени смешения.

Такие обозначения могут быть включены как неохра­няемые элементы в товарный символ, если на это имеется согла­сие соответственного компетентного органа либо их обладателя, или Товарные знаки (знаки обслуживания) они вошли во всеобщее употребление как обозначения продуктов определенного вида и т.д.

Обладатель товарного знака может проставлять рядом с продукт­ным знаком предупредительную маркировку, указывающую на то, что используемое обозначение является товарным Товарные знаки (знаки обслуживания) знаком, зарегистрированным в Русской Федерации. Обычно, в качестве таковой маркировки применяется взятая в кружок буковка «R» латинского алфавита.

Субъектами права на товарный символ являются юридичес­кие лица, также физические Товарные знаки (знаки обслуживания) лица, осуществляющие предпри­нимательскую деятельность.

Обладатель товарного знака имеет право воспользоваться и рас­поряжаться знаком, также воспрещать его внедрение дру­гими лицами. Нарушением права обладателя товарного знака признается несанкционированное изготовка, применение, ввоз Товарные знаки (знаки обслуживания), предложение к продаже, продажа, другое введение в хозяй­ственный оборот либо хранение с этой целью товарного знака либо продукта, обозначенного этим знаком, либо обозначения, схожего с ним до степени Товарные знаки (знаки обслуживания) смешения, в отношении однородных продуктов.

Лицо, производящее предупредительную маркировку по от­ношению к незарегистрированному в Русской Федерации товарному знаку, несет ответственность в порядке, предусмот­ренном законодательством Русской Федерации. Предупредительная маркировка Товарные знаки (знаки обслуживания) представляет собой особое обозначе­ние, свидетельствующее о том, что товарный символ охраняется, что, в свою очередь, служит гарантией покупателю в приобре­тении продукта определенного изготовителя.

В случае нелегального использования товарного знака Товарные знаки (знаки обслуживания) могут быть использованы административные санкции, предусмотренные Законом. Не допускается про­дажа продуктов с нелегальным внедрением результатов интел­лектуальной деятельности и приравненных к ним средств инди­видуализации юридического лица, индивидуализации Товарные знаки (знаки обслуживания) продукции, выполнения работ, услуг.

Основанием для предоставления правовой охраны то­варного знака в РФ является его муниципальная регистрация. В РФ регистрация товарного знака действует в течение 10 лет, считая с Товарные знаки (знаки обслуживания) даты поступления заявки в Патентное ведомство.

Экспер­тизы заявки на товарный символ включает два шага: предвари­тельную экспертизу и экспертизу заявленного обозначения.

Ценность товарного знака устанавливается по дате поступ­ления Товарные знаки (знаки обслуживания) заявки в ведомство.

В Законе провозглашен принцип неотклонимого использова­ния знака. При всем этом под внедрением понимается фактичес­кое (реальное) применение знака на товарах, для которых символ зарегистрирован, и Товарные знаки (знаки обслуживания) (либо) их упаковке обладателем товарного зна­ка либо лицом, которому такое право предоставлено на базе лицензионного контракта.

Вероятна передача товарного знака, включая уступку продукт­ного знака и предоставление лицензии на Товарные знаки (знаки обслуживания) его внедрение.

Виды лицензий на внедрение товарного знака:

• исключительные, когда в течение определенного периода товарный символ употребляет только лицо, получившее лицензию:
• обыкновенные, когда право на внедрение имеют лицензиар и лицензиат. При всем Товарные знаки (знаки обслуживания) этом обладатель знака — лицензиар — может заключать лицензии с другими предприятиями;
• сублицензии, когда лицензиат может сам предоставлять третьим лицам лицензию.
• полные, когда право на внедрение товарного знака касается всех продуктов, в отношении которых Товарные знаки (знаки обслуживания) зарегистрирован символ;

• частичные, когда право на внедрение товарного знака касается только части продуктов, для которых зарегистрирован товарный символ.

Действие товарного знака прекращается:

= по истечении срока регистрации;
= в случае отказа Товарные знаки (знаки обслуживания) обладателя от знака;
= признания регистрации недействительной.

Все споры, связанные с товарными знаками, зависимо от их нрава, рассматриваются трибуналом, арбитражным либо тре­тейским трибуналом.

Споры, относящиеся к приобретению права на товарный символ и Товарные знаки (знаки обслуживания) распоряжению им, отнесены к компетенции Высшей па­тентной палаты.


tot-fakt-chto-v-2015-godu-mi-smogli-perelomit-negativnuyu-demograficheskuyu-situaciyu-yavlyaetsya-dlya-nas-i-vsej-leningradskoj-oblasti-dejstvitelno-vazhnim-uspehom.html
tot-kto-ne-budet-chitat-ego-ezhednevno-nikogda-ne-smozhet-dostignut-duhovnogo-sostoyaniya-v-molitve-evangelie-dolzhno-bit-nepremenno.html
tot-kto.html